Полиграфия vs диджитал реклама. Кто кого?

Интернет играет все более важную роль в качестве канала передачи информации. Информация в Интернете доходит и быстрее, и дешевле. Это бесспорный плюс, который полиграфия никогда не сможет преодолеть, но свои плюсы полиграфия должна использовать и использует

  1. Одно из важнейших – это удобство восприятия печатной продукции.
    Если сравнить скорость восприятия с монитора, когда мы смотрим что-нибудь в Интернете, и с бумажного листа, то восприятие с бумажного листа на 30% быстрее и поэтому комфортнее. И именно поэтому, когда необходимо прочесть что-то длинное, мы скачиваем это из Интернета, распечатываем на принтере и потом читаем. Мы так делаем, потому что нам так легче воспринимать. И поэтому, когда Вы общаетесь со своим заказчиком путем полиграфических материалов, ему воспринимать Вас будет легче, чем, если Вы даете информацию на сайте. Это свойство комфорта, с которым читается полиграфический материал, передает ощущение надежности Вашей фирмы, вызывая чувство доверия к ней, подходим таким образом к следующему пункту.
  2. При печатной рекламе намного, проще вызвать ощущение надежности и серьезности фирмы, повысить имидж. Полиграфия намного разнообразнее интернет рекламы, и представительские и имиджевые задачи интернет выполняет намного хуже. Разнообразие вариантов исполнения (дизайнерская и фактурная бумага, выборочный уф лак, глянцевая и матовая ламинация, вырубка), недоступные интернету, воздействие на тактильные каналы восприятия информации выводят полиграфию на первый план.
  3. Даже при таком высоком уровне развития доступности интернета, полиграфия намного чаще оказывается под рукой. Например, очень большой процент Вашей целевой аудитории (например, пенсионеры) может не увидеть ваших сообщений, потому что печатная реклама Ваших услуг и товаров для них намного доступнее, чем интернет. Журнал или каталог можно взять с собою и почитать поезде или машине, когда либо человек не пользуется мобильным интернетом, либо у него просто нет связи.

А вы что думаете по этому поводу? Кто кого?  У нас есть кофе и печеньки, давайте обсудим 🙂

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий