Немного о креплениях и переплётах

Когда мы что-то печатаем, мы хотим разместить определенный объем информации на изделии. На визитке мы размещаем контакты, и не более того, на листовку можно разместить больший объем информации, подробнее рассказать о вас. Но часто необходимый объем не помещается даже на листовке. В таком случае мы делаем многостраничные изделия.
Ну, и чтобы странички не просто не распадались, а были скреплены прочно, красиво и удобно, существует несколько способов скрепления.
<h3>Скрепка – самый простой способ.</h3>
Несколько разворотов подбираются, сворачиваются пополам и скрепляются скрепкой. Этот способ подходит для нетолстых изделий, он один из самых доступных и быстрых в изготовлении. Естественно, для такого способа количество страниц должно быть кратно четырем (ну потому что в каждом развороте буклета 4 страницы).
<h3>Термоклей.</h3>
Порезанные не на развороты, а на страницы листы подбираются, сколачиваются и склеиваются на специальной машине. Этот способ выглядит уже на порядок респектабельнее и дороже, но достаточно быстрый и бюджетный. Этим способом часто скрепляют глянцевые журналы. В этом случае количество страниц должно быть кратно 2. Обложку часто ламинируют, и для удобства открывания бигуют. Не подходит для скрепления изделий тоньше 3 мм. Таким же способом делаются блоки для записей (только в этом случае изготавливается Термоклей без обложки)
<h3>Пружинный переплет.</h3>
Странички подбираются, дырявятся и скрепляются металлической или пластиковой пружиной. Применяется на изделиях, которые часто и многократно используются, открываются и закрываются. Для этих же целей (чтобы буклет или раздатка дольше служила), обложка часто ламинируется или закрывается листом прозрачного пластика. Один из дорогих переплетов, применяется при небольших тиражах. Благодаря различным диаметрам пружины возможно скреплять как тонкие, так и толстые изделия. Так же используется для квартальных календарей и блокнотов.
Чтобы получить консультацию по переплетам - позвоните 8-912-473-44-92

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий