Зачем нужна ламинация

Большинство печатных изделий (буклеты, каталоги, брошюры, плакаты и пр.) печатаются на бумаге. Печатаются красиво и красочно, только любая бумага недолговечна. Она мнется, рвется, намокает, выгорает. А иногда нужно, чтобы она хранилось долго.
А еще часто хочется, придать печатному изделию дополнительный блеск и глянец, или наоборот, матовую благородность, увеличить срок его службы.
Выход есть – ламинация (припрессовка пластиковой пленки). Она решает все эти задачи. Делает печатные вещи ярче и красочнее (цвета кажутся сочнее под ламинатом), защищает от внешних воздействий, продлевает срок службы, делает прочнее.
Ламинируют изделия уже напечатанные, то есть это один из этапов послепечатной отделки печатных изделий.
Ламинирование бывает разное: холодное и горячее, одно и двустороннее.
Наиболее часто используется горячая ламинация, происходящая под воздействием давления и температуры специального прибора – ламинатора.
Пленка для ламинированная бывает такая:
Глянцевая делает все краски под собою ярче и насыщеннее. Ее лучше применять для изображений (например, обложки), так как если будет заламинирован важный текст, то световые блики могут помешать воспринимать текст. Очень похожа на глянцевый УФ лак, которые обладает похожими свойствами: защищает от воды, придает блеск.
Матовая кажется бархатистой. Она не дает бликов, позволяет легко читать текст, и даже писать на поверхности. Придает изделиям дорогой вид. Особенно эффектно выглядит глянцевая выборочная УФ лакировка поверх матовой пленки.
Дизайнерская. Несмотря на дороговизну, дает уникальную возможность заменить дизайнерскую бумагу необходимо печатать сложные фотоизображения (ведь на дизайнерской темной бумаге можно печатать шелкографией с большими ограничениями по макету) В результате по сравнению с дизайнерской бумагой изделия стоят все равно дешевле. Сейчас у нас есть софт-тач ламинация и «скорлупа». УТОЧНИТЕ У СВОЕГО МЕНЕДЖЕРА О НАЛИЧИИ ТАКОЙ ПЛЕНКИ .

А также пленка различается по плотности. Плотность обозначается в микронах. От самой тонкой 25 микрон, которой ламинируют обложки журналов, то самой толстой 250 микрон, которой ламинируют дисконтные карты. Карты, заламинированные 250 ламинатом, сопоставимы по плотности с пластиковыми, такие же твердые.

Просто скажите своему менеджеру при ОФОРМЛЕНИИ ЗАКАЗА что ваши изделия нужно заламинировать и менеджер посчитает с ламинацией

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий