Горящий тираж: что нужно знать

Когда нужно выдать вчера, но можно сегодня до обеда. Когда тебе нужно срочно, а менеджер начинает объяснять, что это технологически невозможно. Когда менеджер поучает, что не нужно тянуть до последнего момента, что нужно все планировать заранее. В такие моменты хочется его просто убить, да ведь? Но факт остается фактом – на носу выставка или встреча, или акция, продукция нужна мега-супер-срочно!

Чтобы напечатать любой тираж, от сотни визиток до многих тысяч каталогов, работает много людей. И сроки изготовления тиража зависят от многих факторов, начиная от того, что за технология печати применяется, и до того, не произойдет ли задержек на каждом этапе производства тиража. Работа может застрять как на этапе заведения заказа менеджером (ему просто забыли сказать, что нужно срочно) так и на этапе упаковки готовой продукции.

Как получить тираж действительно срочно?

  1. Взглянуть на свою ситуацию со стороны, и оценить степень своей (как заказчика) готовности к авралу. Задать себе такие вопросы: есть ли макет, взял ли я заранее требования к файлам, и убедился что макет готов к печати, готов ли я переплатить за срочность, если нужно, не возникнет ли задержек с моей стороны (например с оплатой), как я заберу готовый тираж.
  2. Во-вторых, человеческий фактор. Если Вы (заранее, а не за два часа за самолета) четко и ясно скажете менеджеру, что у Вас горят сроки, если четко и в цифрах (но в тоже время нужно трезво оценивать ситуацию) озвучите желаемые сроки выдачи – Ваши шансы получить заказ вовремя заметно вырастут.
  3. В третьих, технология. Если нужно сегодня – единственный вариант для Вас – это цифровая печать. В таких случаях спросите себя, а нужен ли ВЕСЬ тираж сегодня?  Часто выходом является напечатать цифрой (а ведь цифра всегда дороже) небольшое количество (визиток, листовок, буклетов) которого хватит, чтобы спокойно дождаться офсетного (экономичного) тиража. Таким образом, и горящие потребности обеспечиваются – и не приходится в разы переплачивать за срочность печати.
  4. За несколько часов до выдачи – позвоните тому, кто ведет ваш заказ, и уточните как обстоят дела с заказом. Не торопите типографию без необходимости. Резка непросохших изделий приведет к появлению брака. Вам придется решить, либо получить качественные изделия, либо продолжать торопить печатников и получить бракованный тираж.

Нужно срочно - скажи менеджеру, что нужно срочно.  По телефону  (351) 777-3-226

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий